Торт со сгущенкой на сковороде

 
Торт получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой - и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

Для коржей:
- 600 гр муки
- 1 банка сгущённого молока
- яйцо
- 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя

Для крема:
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 12 гр ванильного сахара
- 0,5 стакана (у меня арахис) орехов

Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2. Разделить тесто на 8 равных частей.
3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
9. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.